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14.5.06

Donna Hay Magazine, test 1 : beignets de crevettes au citron vert

Première recette d'après le magazine de Donna Hay et d'autres vont suivre très vite.
C'est une petite entrée ou une mise en bouche très facile à faire pour peu que l'on ait (presque) tous les ingrédients sous la main.
Nombre des recettes de Donna Hay font appel à des saveurs et des ingrédients asiatiques (c'est normal vu l'emplacement de l'Australie et son importante communauté chinoise qui fait que les produits sont disponibles facilement).
J'ai préparé ces petits beignets de crevettes en quelques minutes lors d'un petit dîner et ils ont été engloutis en autant de temps.
Petits beignets de crevettes au citron vert:
"Prawn and lime cakes" Donna Hay Magazine n°25
(pour une dizaine de beignets)
16 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées et déveinées
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 petit piment rouge
2 cuillères à soupe de ciboule d'ail ou ciboule de Chine émincée
2 cuillères à soupe de farine de riz
1/4 tasse de feuilles de basilic
1/4 tasse de feuilles de coriandre
2 citrons verts découpés en quartiers
sauce soja pour servir (facultatif)
Coupez le piment en 2, enlevez les graines et hachez le le plus finement possible.
Nettoyez les tiges de ciboule et émincez les finement.
Coupez les crevettes en 2 dans le sens de la longueur.
Dans un bol mélangez le jus de citron, le piment, la ciboule, les blancs d'oeuf légèrement battus et la farine de riz.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Ajoutez des cuillèrées du mélange crevettes/pâte à beignets et faites cuire 1/2 mn sur chaque face jusqu'à ce que les beignets soient cuits et dorés.
Déposez les sur du papier absorbant.
Présentez sur des assiettes avec les feuilles de basilic et de coriandre, des quartiers de citrons et la sauce soja.
Cette recette fait appel à 2 ingrédients que vous aurez sans doute du mal à trouver dans votre supermarché local, à savoir la farine de riz et surtout la ciboule. Vous les trouverez dans une épicerie asiatique (pour les Parisiens chez Tang Frères ou Paristore notamment).
Je vous avouerai que je n'avais tout sous la main en fait puisque j'ai oublié la ciboule en faisant mes courses. Et j'ai omis le basilic également. Ce n'est pas très grave car ces petites bouchées de crevettes étaient délicieuses, même sans ciboule et sans basilic.
La sauce soja selon moi n'apporte pas grand chose, je préfère un peu de jus de citron vert, quelques feuilles de coriandre et c'est tout.
Pour un premier essai d'après le magazine de Donna Hay je suis contente du résultat, d'autant plus qu'un peu avant une recette de cette chère Madame Hay m'avait bien déçu (un sorbet au cacao immangeable qui a fini à la poubelle!).


© Ma vie à table 2005-2007 


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