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16.10.06

La semaine Donna Hay (salade patates douces & pignons grillés)

Je n'ai pas participé à la 6e édition de Hay Hay it's Donna Day! mais pourtant cette semaine était placée sous le signe de Donna Hay.

Nous avons eu des amis à dîner et comme nous étions en semaine, il fallait trouver quelque chose de bon et rapide car je voulais éviter de passer toute la soirée dans ma cuisine. Je me suis alors rappelé du dernier livre de Donna Hay The Instant Cook et j'ai jeté mon dévolu sur une recette de salade. Ce qu'il y a de bien c'est qu'en fait il s'agit d'une association intéressante d'ingrédients que d'une véritable recette car tout est vraiment simple à mettre en oeuvre.

Quelques jours après nous sommes allés à une soirée d'anniversaire chez nos amis Denise et John. Le repas était divin: leur beau-frère australien d'origine indienne et sa femme avaient cuisiné toute la journée un gargantuesque repas indien avec du dahl, différents currys, des pakoras pour l'apéritif, différents raïtas et j'en passe, le tout maison. Le meilleur repas indien que j'ai jamais mangé.
Et cerise sur le gâteau Gerry & Joan m'ont ramené d'Australie le dernier numéro du Donna Hay Magazine! Il s'agit du numéro de printemps là bas je crois, mais je vais m'en inspirer très bientôt je pense.

Salade de patates douces & pignons grillés:
(toasted pine nut & sweet potato salad en VO)
pour 4 personnes

3 patates douces de petite taille (ou 2 de taille moyenne)

4 tomates allongées (type Olivette)

150g de feuilles d'épinard

1 avocat

pignons de pin

sel et poivre


Pour la vinaigrette:

2 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge


Préchauffez le four à 200°C.
Pelez les patates douces et coupez les en quartiers dans la longueur (comme de grosses frites).

Lavez les tomates et coupez les 4 dans la longueur.

Placez tomates et patates douces dans un plat; salez, poivrez et arrosez d'un peu d'huile d'olive.
Mettez le plat au four pendant 25 mn ou jusqu'à ce que les patates douces soient cuites et dorées.

5 mn avant la fin de cuisson ajoutez les pignons.

Faites la vinaigrettte en mélangeant le miel, le vinaigre et l'huile.

Pelez l'avocat et découpez le en fins quartiers.

Dressez les assiettes: placez quelques feuilles de salade, les morceaux d'avocat, la patate douce, les tomates et les pignons. Versez la vinaigrette et servez.


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